서창동 맛집 제주 뒷고기 역시 맛있네요

반응형

어제는 친구들 만나러 저녁에 인천 서창동 갔다왔어요. 당구한게임 치고 저녁먹으러 고고~ 서창동 맛집 제주 뒷고기 갔다왔습니다. 여기 서창동에서 유명한 뒷고기 맛집이에요. 저번에도 가봤는데 정말로 맛있습니다.

뒷고기는 도축업에 종사하시는 분들이 맛있는 부위만 뒤로 빼돌려서 먹어서 뒷고기라고 하는데요, 얼마나 맛있길래 뒤로 빼돌려서 먹었을까요~? 메뉴는 뒷고기, 덜미살, 뽈살, 꽃살이 있는 모둠으로 시켰습니다. 기본 반찬으로는 된장찌개랑 김치랑 이것저것 나오구요~ 저 파채 콩나물 무침? 암튼 엄청 맛있어요.

고기는 요렇게 여러가지가 종류별로 나옵니다. 맛있는 뒷고기 부위를 골고루 먹을 수 있어서 아마 주문하시는 분들은 대부분 모둠을 주문 하실거에요 ㅎㅎ

자~ 그럼 고기를 먹어볼까요? 이건 뽈 항정살 부위일거에요. 뭔가 동그란게 신기하게 생긴 돼지고기죠? 고기는 정말로 신선해 보입니다.

일단 뒷고기는 전체적으로 일반 돼지고기 삼겹살이나 목살 이런 부위에 비해서 쫄깃한 맛이 있어요. 진짜 쫀득쫀득 하다는 표현이 딱 맞는 고기 입니다.

이거는 어디 부위더라~ 덜미살인가 그럴거에요. 살짝 목살 비슷하게 생긴? 아니다 항정살인가? 암튼 맛은 다른 맛이에요.

역시나 쫀득쫀득 한게 아주~ 맛있습니다. 뭔가 진짜 제대로된 뒷고기를 먹는 느낌이에요. 이래서 제주 뒷고기 서창동 맛집으로 오랫동안 인정받고 있나 보네요 ^^

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY