송내역 굴사냥 조개사냥 조개구이끝내줘요~

반응형

추운날에는 조개구이가 제맛이죠? 송내역 굴사냥 조개사냥 굿~

오늘은 집에오는데 낙엽도 많이 떨어져 있고 찬바람이 솔솔 부는게 확실히 겨울이 온게 느껴지네요. 올해 여름에는 역대 최고의 폭염으로 고생했던게 엊그제같은데.. 벌써 겨울이라니.. ^^ 이런 겨울에는 술먹을때 진짜 조개구이가 제맛이에요. 뜨거운 화로에서 조개를 구워서 장갑끼고 조개살만 발라서 먹어주면.. 술이술술술~~~

그래서 얼마전 조개구이집에 갔다왔죠. 자주가는 조개구이집인데 송내역 굴사냥 조개사냥 입니다. 송내역에서 북부역 둘리거리쪽으로 들어가다보면 초입에 왼쪽에 있어요. 뭐.. 송내역 자주가는 사람들은 다들 알거에요. 조개구이로 완전 맛집이거든요 ^^ 저 푸짐한 조개가 보이시죠??

양이 엄청나게 많아요. 이건 조개구이 소짜리에요. 친구랑 둘이서 먹을거라서 제일 작은사이즈로 주문했는데 양이 많아요. ㅎㅎ 아.. 보기만해도 푸짐해지는 느낌??

키조개? ㅋㅋㅋ 조개살 엄청나게 많죠? 송내역 굴사냥 조개사냥은 조개를 굽다가 어느정도 익으면 그 위에 치즈를 올려서 치즈가 녹으면 조개랑 치즈랑 같이먹으면 환상적으로 맛있어요. 추운날에는 진짜 조개구이가 최고의 술안주인듯??

이건 뭐더라.. 가리비?? 조개 종류는 잘 몰라요 ^^ 그래도 굴사냥 조개사냥 조개구이 모듬은 웬만한 맛있는 조개들은 다 있으니깐 믿고 먹으면 됩니다. 맛있는 조개로 챙겨주셨겠죠??

그럼 조개구이 맛있게 먹는방법을 알려드리도록 하죠. 일단 조개구이는 화력에 엄청 쎄기때문에 조개가 타지 않도록 해주는게 좋아요. 조개가 어느정도 끓는다 싶으면 껍데기랑 조개랑 살짝 분리시켜서 그 위에서 보글보글 익도록 한다음에,

그 위에다가 치즈를 살짝 올려주고 치즈가 녹으면 먹음 됩니다. 이건 약간 탔네요.. ㅠㅠ 이야기하다보면 조개가 금방 탈수있으니깐 타지않도록 익혀서 치즈녹인다음에 초장에 찍어먹어도 맛있고 그냥 먹어도 아주 맛있습니다. ㅋㅋ 추운 겨울에는 조개구이 고고!!

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY