집에서 해먹은 맛있는 제육볶음 ㅎㅎ 밥반찬으로는 최고에요~~

반응형

안뇽하세욤~ 오늘은 날씨가 매우 춥군요 ㅎㅎ 와.. 춥다춥다 겨울이다 ㅋㅋ 추운날에는 밖에 안나가고 집에있는게 최고~~ 집에서 좀 쉬다가 오늘은 뭘 먹을까 생각하던중 엄마가 제육볶음 고기를 재워놨더라구요. 달달한 제육볶음이.. 밥반찬으로는 밥도둑이죠??

요렇게 제육볶음용 고기를 재워놓고 먹을만큼만 볶아먹으면 됩니다. 제육볶음 만들때 고기 여러가지 부위가 있는데 앞다리살 사용할때도 있고 이번에는 삼겹살이에요. 개인적으로 삼겹살 제육볶음이 진짜 맛있는것 같아요.

제육볶음 볶아먹는건 초간단하죠. 일단 먹을만큼 냄비에 담아주는데 이정도면 1인분으로 먹기에는 알맞은 양이에요. 근데 맨날 양조절 실패해서 ㅋㅋ 많이볶아먹게 되더라구요.

그리고 제육볶음은 양념이 있기 때문에 처음에 센불로 익히면 양념이 다 타버립니다. 그래서 처음에는 약불로 익히면서 야채에서 어느정도 물이 나오면 그때 중불~센불로 바꿔서 익혀주면 됩니다.

한 5분정도 볶으면? 볶은게 아니라 거의뭐.. 끓인듯 ㅋㅋ 이렇게 제육볶음이 완성됩니다. 삼겹살로 만들어서 그런지 오돌뼈가 있네요. 오돌뼈 안좋아하는데 ㅋㅋ 먹기 불편해요.

맛있는 제육볶음과 흰 쌀밥의 조화.. 진짜 예술로 맛있어요. 식당에서 사먹는 제육볶음보다 훨씬 맛있음!! 상추랑 마늘이랑 쌈싸먹으면 더 맛있는데요 오늘은 아쉽게 상추가 없네요.. ^^

그래서 고추장 찍어먹었어요. 저는 돼지고기나 소고기나 암튼 고기는 전부 고추장 찍어먹는데 진짜 맛있어요. 궁합이 예술이거든요 ㅋㅋㅋ 오늘저녁 제육볶음으로 끝!!

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY