만두라면 끓이기 너무 쉬움

반응형

안녕하세요~ 라면들 좋아하시죠? 뭐 라면 싫어하는 사람이 있을까요 ㅎㅎ 근데 라면만 먹기에는 뭔가 배가 안차는 느낌이라서 라면에 이것저것 많이 넣어서 드시는데요, 그래서 이번에는 만두라면 끓여먹었습니다.

만두라면 끓일때 저는 고향만두를 넣습니다. 비비고도 좋은데 고양만두가 크기가 작아서 숟가락으로 떠먹기에 좋아요. 만두라면 끓이고 만두 젓가락으로 집으면 만두가 찢어지기 때문에 숟가락으로 먹는데요, 그럼 고향만두가 먹기 편해요. 만두라면 끓이기 아주 쉬운데요, 만두 해동 뭐 이런거 필요 없구요 그냥 끓는물에 만두 바로 넣어서 어느정도 익혀주세요.

그 다음 스프를 넣어주시구요~ 이정도만 해도 만두는 거의 뭐 익었을듯? 암튼 물 끓을때 만두만 먼저 넣어서 조금 익히고 면 넣으면 됩니다.

요렇게 만두가 어느정도 익으면 면을 넣어주세요. 오늘의 라면은 맛잇는 신라면! 라면은 역시 매콤한 신라면 아니겠습니까~?

보글보글 끓을때 계란까지 넣어주면 완성! 그냥 라면만 먹는것 보다 계란이랑 만두랑 같이 넣어서 먹으니까 더 배부르고 맛있는 느낌이에요.

암튼 요렇게 끓여서 만두는 숟가락으로 건져서 먹고 면 먹고 아주 맛있습니다. 역시 라면은 만두라면이 맛있네요 ㅎㅎ

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY