로스팜 계란부침 맛나는 밥반찬

반응형

안녕하세요~ 집에서 밥해먹을때 간단하게 반찬 만들기 귀찮죠? 그래서 저는 로스팜을 즐겨서 먹어요~ 로스팜 작은거 하나면 혼자서 먹기에 딱 좋거든요? 계란부침 해먹으면 아주아주 간단하게 아이들도 좋아하는 밥반찬을 만들 수 있죠~

제가 즐겨먹는 로스팜 마일드 인데요 120g으로 1인분 먹기에 딱 좋은 양이에요. 이거보다 큰거면 먹다가 남기는데 이정도 사이즈면 안남기고 한번에 먹기에 딱 좋아요.

로스팜 계란부침 만드는건 아주아주 간단합니다. 우선 로스팜을 담을 그릇에 계란을 1개정도 풀어주고 노른자와 흰자가 섞이게 잘 섞어줍니다.

그리고 로스팜을 숟가락으로 얇게 떠서 계란 위에다가 올려줍니다. 간단하게 밥반찬 만드는것 뿐만 아니라 설거지 거리도 최대한 줄이는게 좋잖아요?

이렇게 로스팜을 후라이팬에 중불정도에 부쳐줍니다. 로스팜 계란부침은 언제 먹어도 맛있어요.. 가장 좋아하는 간단한 밥반찬중에 하나임 ㅋㅋ


뒤집어서 노릇노릇!! 진짜 맛있어보이죠?? 너무 센불에서 부치면 타기때문에 센불 보다는 중불정도에서 부쳐주는게 좋아요.

그리고 로스팜이 다 익을때쯤 남은 계란물을 부어서 익혀줍니다. 그리고 로스팜과 계란물을 담았던 접시를 닦아서 다 익은 로스팜을 올려서 먹으면 접시 1개로 설거지거리 없이 요리할 수 있어요.

요렇게 다 익은 로스팜과 계란~ 케찹과 함께 먹으면 진짜 맛있어요 ㅎㅎ 집에서 밥반찬 해먹기 귀찮을때는 역시 로스팜~

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY